Apfelkuchen Gisela
🥘 Ingredients
-
Butter200 g
-
Zucker200 g
-
Eier4
-
Vanillezucker1 Päckchen
-
Mehl200 g
-
Backpulver1 Päckchen
-
Kakaopulver1 EL
-
Zimt2 TL
-
Äpfel5
🍳 Cookware
- Mixer
-
1Butter weich werden lassen.Butter: 200 g
-
2Zucker und Eier mit dem Mixer schaumig rühren. Anschließend Butter, Vanillezucker , Mehl , Backpulver , Kakaopulver und Zimt dazugeben und einen Rührteig herstellen.Zucker: 200 g, Eier: 4, Vanillezucker: 1 Päckchen, Mehl: 200 g, Backpulver: 1 Päckchen, Kakaopulver: 1 EL, Zimt: 2 TL
-
3Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.Äpfel: 5
-
4In eine Springform oder in Muffinförmchen geben und bei 175°C ⏱️ 50-60 Minute backen.