Apfelkuchen Gisela

🥘 Ingredients

  • Butter
    200 g
  • Zucker
    200 g
  • Eier
    4
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Mehl
    200 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Kakaopulver
    1 EL
  • Zimt
    2 TL
  • Äpfel
    5

🍳 Cookware

  • Mixer
  1. 1
    Butter weich werden lassen.
    Butter: 200 g
  2. 2
    Zucker und Eier mit dem Mixer schaumig rühren. Anschließend Butter, Vanillezucker , Mehl , Backpulver , Kakaopulver und Zimt dazugeben und einen Rührteig herstellen.
    Zucker: 200 g, Eier: 4, Vanillezucker: 1 Päckchen, Mehl: 200 g, Backpulver: 1 Päckchen, Kakaopulver: 1 EL, Zimt: 2 TL
  3. 3
    Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
    Äpfel: 5
  4. 4
    In eine Springform oder in Muffinförmchen geben und bei 175°C ⏱️ 50-60 Minute backen.